*Dieser Beitrag erhält Werbung, die von Herzen kommt**
Holla, die Waldfee. Habt ihr Euch mal die Temperaturen der nächsten Tage angeguckt? In Bremen übersteigt das Thermometer fast jeden Tag die 30 Grad Grenze. Ich kann mich nicht an so einen Sommer erinnern. Ihr? Lasst uns diesen Jahrhundertsommer genießen. Ich habe da eine Idee und zwar mit einem perfektem Eiskaffee. Gesehen habe ich diesen bei Birger, dem Entwickler der Kaffee Stationen von Ouver .
Hier das wohl einfachste Rezept der Welt: Eiswürfel in ein Glas füllen, frisch gemahlenen Kaffee in einen Filter geben und mit heißem Wasser aufgießen. Genau, auf die eiskalten Eiswürfel. Ein Schluck frische Milch dazu. Fertig.
Danke Birger, für diesen tollen Tipp. Wer mehr über diese Kaffee Station und dem Menschen, der dahinter steckt wissen möchte, dem empfehle ich zu Eurem gerade gemachten Eiskaffee, dieses Interview. Viel Spaß beim Lesen:
1. Lieber Birger, erzähl mal wer und was steckt hinter Ouver?
Ich bin Birger, gelernter Tischler, studierter Architekt und leidenschaftlicher Barista.
Die Idee entstand 2015 während des Studiums durch meine Tätigkeit als Barista. Seit dem ist
OUVER
neben Coffee aber auch Interior. Anfang 2017 fing es mit kleinen Projekten an. Sei es kleine Möbel, Modellbau oder das gestalten und realisieren von kleineren Interior Projekten.
2. Wie bist Du auf die Idee gekommen, Kaffee Stationen zu entwerfen?
Neben dem Architekturstudium war ich auf der Suche nach einem Nebenjob und diese Suche hat mich über Umwege in ein Cafe verschlagen.
Da kam die Idee auf, eine Coffee Station zu bauen. Nach mehreren Prototypen, habe ich eine enorme Resonanz aus meinem Bekanntenkreis bekommen. Mit dem dazu gewonnenen Mut habe ich mein Glück bei Kickstarter versucht. Dort habe ich kein Vermögen eingenommen und das Projekt ging nicht durch die Decke wie manch andere, aber es war trotzdem ein super Start in die Selbstständigkeit. Daraufhin kamen immer mehr neue Kunden auf der ganzen Welt dazu.
3. Was ist das besondere an einer Kaffee Station? Geht nicht auch ein einfacher Filter?
Wenn ich das meine Kunden fragen würde, dann ist es sicherlich die Ästhetik und das Design was ausschlaggebend ist. Es macht auch ungenutzt eine super Figur in der Küche.
4. Neben Kaffee gehört Deine zweite Leidenschaft dem Interior Design und Du entwirfst auch Möbel. Wie kam es zu dieser Kombination und wo hast Du Dein Handwerk gelernt?
Angefangen hat alles Anfang 2017. Mein damaliger Chef hat eine zweite Filiale in Düsseldorf eröffnet. Daraufhin folgten weitere Projekte, für welches jedes mal individuelle Möbel entstanden sind. Dadurch baut man sich auf Dauer ein Repertoire an Eigenkreationen auf.
Bevor es mich nach Düsseldorf verschlagen hat, habe ich in meiner Heimat dem Sauerland eine Tischlerausbildung absolviert.
5. Lieber Birger, magst Du uns zuletzt noch verraten, wie Du Deinen Kaffee am liebsten trinkst und was einen guten Kaffee Deiner Meinung nach ausmacht?
Frisch, Ehrlich und oft.
Wie bei vielen Lebensmitteln spielt auch bei Kaffee die Herkunft, Produktion und Transparenz für mich eine wichtige Rolle. Wenn man sich sicher sein kann, das der Kaffee nicht voller Pestizide ist, alle mitwirkenden Menschen in der Produktion genug vom Verkaufspreis abbekommen, und er dann noch hell und schonend geröstet ist, würde ich ihn als gut bezeichnen. Kaffee aus Kapseln hingegen wäre für mich dann z.B. ein schlechter Kaffee.
Danke für den Einblick und Deine Gedanken zu gutem Kaffee und Interior. Ich freu mich, dass Du uns etwas hinter die Kulissen blicken lässt und bin gespannt, was Du noch alles entwickelst.
Und das Beste zum Schluß. Ihr könnt einen Kaffee Stand aus Kupfer und einen ziemlich tollen Kaffee gewinnen. Ist das nicht ein perfekter Wochenstart? Also, wenn ihr stolzer Besitzer von diesem Kupfer Stand mit einem dazugehörigen Glas Dripper sein wollt, müßt ihr lediglich hier einen Kommentar hinterlassen, wie ihr Euren perfekten Kaffee zubereitet. Zeit habt ihr bis zum 27. Juli 2018. Beachtet bitte die Teilnahmebedingungen ***.
Habt einen fabelhaften Sommer.
** Kennzeichnung: Sofern ich einen Beitrag markiere, der von Herzen kommt, besteht dieser nicht aus einer Anzeige / Kooperation, sondern aus einer Empfehlung, die von Herzen kommt.
*** Teilnahmebedingungen
- Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen mit einer deutschen Postanschrift.
- Nur Einträge, die vor dem Teilnahmeschluss (27. Juli 2018, Mitternacht) abgegeben werden, können auch berücksichtigt werden.
- Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
- Die Teilnahme ist nur möglich bei Angabe einer gültigen E‑Mail-Adresse. Ich werde diese Adressen aber weder Sammeln noch an Dritte weitergeben.
- Der Gewinner wird per Zufallsgenerator ausgewählt und unter der angegebenen E‑Mail-Adresse informiert.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der Preis wird unentgeltlich zur Verfügung gestellt und kann nicht bar ausgezahlt werden.
Oh, was für ein toller Gewinn! Ich habe ja ehrlich gesagt gar keine Filterkaffee-Erfahrung, sondern koche meinen Kaffee immer mit dem Mokka-Kännchen. Aber ich würde es sehr gerne mal ausprobieren. ?
Liebe Grüße, Annika
Ich habe den Kaffeefilter schon länger im Auge und würde mich wirklich sehr freuen ihn in meiner Küche zu haben!
Hafermilch, Eiswürfel und einen starken Espresso hinein- Perfektion.
Meinen perfekten Kaffee mache ich mir morgens früh in meiner Chemex mit meinem Lieblings-Kaffee aus einer kleinen Rösterei in Bayern, getrunken wird er dann in der Hängematte auf dem Balkon, danach kann der Tag starten, komme was wolle! Wenn‘s mal schneller gehen muss, dann weicht die Chemex allerdings auch mal meiner French-Press. Auf die Kaffee-Station von Ouver hab ich schon länger ein Auge geworfen, als Studentin ist das Budget jedoch begrenzt und da Geburtstag und Weihnachten noch in weiter Ferne liegen, musste ich die Chance jetzt ergreifen!
Derzeit bereits ich mir den Kaffee in einer Kapselmaschine zu. Trinke meist Latte Macchiato. Diese Art Kaffezubereitung mit der Coffee Station würde meine Kapselmaschine hoffentlich bald ablösen:-)
Darüber würde ich mich wirklich freuen. Ehrlichen Kaffee trinken-mag diesen Satz.
Oh das wäre ein toller Blickfang in meiner Küche und ausserdem liebe ich frischen, handgefilterten Kaffee. Im Moment nutze ich einen porzellan Filter, mag aber auch gern mal die frenchpress. Die Zubereitung von Kaffee ist wie ein kleines Ritual, dass Ruhe und Achtsamkeit erfordert und das die Vorfreude auf den bevorstehenden Genuss erhöht. Ich liebe es.
Ich steh ja auf den guten alten Filterkaffee 🙂
Aber gerade im Sommer gibt es bei uns auch oft Frappe in der griechischen Version, der dann gemütlich auf dem Balkon geschlürft wird.
Ehrlich gesagt kocht mir mein Arbeitskollege den besten Filterkaffee und für zu Hause besitze ich noch nichts und hätte so gerne die Möglichkeit, mir auch selbst Kaffee zu brühen. Der Artikel ist wirklich bereichernd und ich glaube, wenn ich nicht gewinne, mir eine anzuschaffen.
Liebe Schirin, so ein tolles Interview & der Gewinn ist der Knaller. Meinen perfekten Kaffee mit leckerem Milchschaum mache ich mir nachmittags daheim mit meiner OUVER Station. Damit ich nicht solange darauf warten muss, wäre eine zweite Station für mein Büro einfach perfekt!
Liebe Grüße, Mary
Eiswürfel, einen Espressoshot, frische Milch und ein bisschen Milchschaum oben drauf- genial!
Eiswürfel, ein Esspressoshot, frische Milch und ein bisschen Milchschaum obendrauf — genial!
Mein perfekter Kaffee kommt dem hier vorgestellten Iced Coffee schon sehr nah. Anstatt der Milch kommt bei mir jedoch ein großer Schuss kalter Hafermilchschaum oben drauf und ein kleiner Schuss Caramelsirup ♥️
Ein toller Gewinn 🙂 ich mache meinen Kaffee aktuell am liebsten mit meiner kleinen Bodumkanne! Aber Eiskaffee wäre natürlich ein Traum bei dem Wetter
Liebe Grüße!
Josie
Oh wow! Der wäre perfekt für meinen neuen Arbeitsplatz! Momentan trinken ich ihn als Espresso mit Milch und Eiswürfeln ❤️
Bei den sommerlichen Temperaturen momentan habe ich Cold Brew für mich entdeckt:) sonst mache ich ihn ganz altmodisch (oder klassisch?) im Handfilter.
Ich trinke am liebsten frisch gefilterten Kaffee mit aufgeschäumter Milch ? im Sommer gerne auch mit Eiswürfeln! Der Kupfer Stand würde das alles noch schöner aussehen lassen! 🙂
Die Station sieht einfach super aus und würde sich sicher perfekt im unserer Küche machen. Da steh nämlich jetzt eine Espressomaschine, die ich schon Monate nicht mehr benutze. Dafür im Schrank geschenkter FilterKaffee, der schon lang zum Einsatz kommen will.
Liebe Schirin,
was für ein toller Gewinn, ich bin doch verrückt nach Kaffee, da könnte es kaum besser passen 🙂 Mit Filterkaffee habe ich noch keine Erfahrung, ich brühe immer in einer Kaffeepresse (nennt man das überhaupt so) auf und mache Milchschaum dazu. Aber alles längst nicht so hübsch wie dieser Gewinn hier — und Herkunft Sauerland — das passt perfekt, da sitze ich doch auch 🙂
Liebt Grüße,
Friederike
Ich trinke am liebsten per Hand aufgegossenen, frischen Filteekaffee. Die wunderschöne Kaffeestation würde sich sehr gut machen bei mir 🙂
Wenn man dem Kaffee dann noch etwas Kakao zufügt, dann ist es noch das Itüpfelchen obendrauf. Momentan genießen wie meistens kalten Kaffee den ganzen Tag. Schließlich ist es hier im Norden brütend heiß, die nächsten Tage werde ich das Haus tagsüber wohl nur für unsere ?verlassen und ansonsten warten, bis es abgekühlt hat. Viele Grüße von Birgit aus…
Wir haben eine Nespresso Maschine und ich möchte sehr gern guten Kaffee genießen ohne den Berg an Kapseln zu hinterlassen. Ich liebe meinen Kaffee mit einem Schuss Soja-Vanille Milch ? sehr lecker ??
Ich gestehe bisher trinkebich schnöden Filterkqffee aus der Maschine. Das wäre ein echtes upgrade.
Ich bin ein großer Fan von handgebrühtem Filterkaffee & besitze auch diverse Filter, aber so eine schöne Kaffee Station wäre das Highlight in meiner Kaffeeecke der Küche.
Ohhh, der Gewinn ist ja ein Traum! Habe bisher mit so einer Kaffeestation noch keine Erfahrungen gemacht, aber das möchte ich unbedingt ändern. Am Liebsten mit dieser hübschen Station. Momentan trinke ich meinen Kaffee etwas stärker als sonst, da 11 Monate altes Baby und 2 älteren Geschwistern. ?? Grüßchen Sina
Ich mag meinen kaffee am liebsten ganz einfach. Noch richtig heiß, aus einem Porzellanfilter und natürlich schwarz. Ganz wichtig ist mir die Herkunft der kaffeebohnen, die ich vor jeder Zubereitung extra mahle.
Liebe Schririn, auf der Suche nach einer Filterkaffeezubereitung fürs Büro bin ich beim Stöbern auf deinem Blog auf die Ouver Station gestoßen und hab mich gleich verliebt. Fürs Büro wäre sie mir zu schade aber Zuhause dürfte sie meinen Vollautomaten gerne Konkurrenz machen. Ich stelle es mir so entspannend vor, damit meinen Nachmittagskaffe zuzubereiten.
Alles Liebe, Jessi — auch aus dem Sauerland! 😉
Ich bereite meinen Kaffee am liebsten mit dem V60 von Hario zu 🙂
Ein super toller Gewinn!
Mein Freund bereitet jeden Morgen frischen Kaffee zu- handgemahlen und im Anschluss in die French Press! Da ich ein Latte Macchiato Fan bin wird im Anschluss immer noch Milchschaum frisch aufgeschlagen! Als Dankeschön für das morgendliche Ritual würde ich ihm mit diesem tollen Gewinn eine große Freude bereiten & Kaffeeliebe zurückgeben!
Ich trinke am liebsten gefilterten Kaffee aus frisch gerösteten Bohnen, die ich in meiner Lieblingsrösterei um die Ecke kaufe. So eine schöne Kaffeestation würde in meiner Küche einen Ehrenplatz bekommen.
Ich mache meinen Kaffee am liebsten morgens in aller Ruhe und mit einem ganz alten Handfilter. Die Kaffeestation würde das natürlich um einiges ästhetischer machen.
Die Kaffee Station wäre die Krönung für meine Filterkaffeeliebe, denn die von Jacobs trinke ich nicht. Lieber frisch gemahlene Bohnen von kleinen Röstereien.
Ich bin ein ganz großer Fan der guten alten Bialetti- bester Espresso und so gut wie in jeder Situation einsetzbar ?
Ich mahle meinen Kaffee jeden Morgen frisch und bereite ihn dann in unserer Siebträgermaschine zu. Gibt keinen besseren Start in den Tag als mit einer Tasse Kaffee!
Ich würde ihn fast genauso machen wie du. Eiswürfel, der Kaffee und sojamilch. Ein Traum den perfekten Sommerabend so ausklingen zu lassen. 🙂
Omg was für ein Hammer Gewinn für jeden Kaffee Liebhaber! Nicht nur dass das richtig was hermacht in der Küche sondern zudem kriegt man damit super Kaffee hin. Würd mich riesig über den Gewinn freuen, bin ein kleiner Kaffee Junkie!
Jetzt im Sommer?!: Milch, Eiswürfel und kalter Kaffee aus der Padmaschine 🙂 mindestens zwei jeden Tag!
Ich finde das Design von OUVER so wunderschön! Wahnsinn!
Was für eine tolle Kaffeestation. Sie würde toll in meiner Küche aussehen. ❤️ Ich trinke verlängerten Espresso aus einem Espressokocher für den Herd. Die Bohnen mahle ich dafür immer frisch.
Uiuiuiui da werd ich ganz nervös, Kupfer, das ist ja genau die Variante, die ich mir gern in die Küche stellen mag! Bisher bin ich an mein Espressokännchen gewöhnt..jeden Morgen mahle ich mir frische Bohnen und freue mich am Duft und dem dunkeln Gold. Allerdings! Für den Nachmittagskaffee wünsche ich mir nun so eine Filterstation.. das wär schön.
Ich bin ebenfalls süchtig nach Eiskaffee und bereite meinen schon länger mit dem „Dripster“ zu!
Damit bin ich extrem zufrieden,aber dieses Design hat natürlich was 😉
Ich steh auf schöne Sachen und aus guten Kaffee: ??♀️.
Ich mache meinen Kaffee in meiner Siebträgermaschine. Aber die vorgestellte Variante würde mich auch reizen.^^
Kaffeeästhetik pur !
Wie gern würde ich mein morgendliches Ambrosia durch diese Schönheit tropfen sehen.
Oh ja !
Meinen perfekten Kaffee gibt es nicht um 7, sondern erst um 9 am Wochenende. Denn es gibt nichts Besseres als diesen ohne jeglichen Stress zu genießen.
Dieses Ritual mit dem Gewinn aufzuwerten, wäre der Hammer!
Sehr toller Gewinn. Ich trinke den Kaffee am liebsten schwarz, und per Filter zubereitet. Habe allerdings auch eine pad Maschine, allerdings ist Filter Kaffee unschlagbar.
ich habe noch nicht die perfekte art gefunden, bisher einfach kapselmaschine. würde das aber gern ändern
Am liebsten trinke ich momemtan frisch gemahlenen Espresso, den ich mit der Mokkakanne aufbrühe. Aber auch bei Filterkaffee gibt es so viele tolle und abwechslungsreiche Sorten, die ich gerne noch ausprobieren will. ♥️
ich habe einen Bodum-Kaffeebereiter , bis jetzt habe ich noch keinen besseren Kaffee getrunken. Da können die Automaten noch so teuer sein 🙂
Die Kaffeestation ist toll,besonders das Kupferdesign finde ich wunderschön.Ich mache meinen Kaffee noch ganz altmodisch mit einem Handfilter aus Porzellan aber eigentlich überlege ich schon länger auf etwas moderneres umzusteigen.Meinen Kaffee trinke ich am liebsten frisch aufgebrüht (mal kalt ‚mal heiß) und mit viel Mandelmilch.
Die Ouverstation wäre sicher passend für mich und wäre ein sehr schönes Design Highlight in meiner Küche
Filterkaffee ist unabdingbar!In dieser Kombination schon verblüffend und ansprechend!!
In der Regel genieße ich meinen Kaffee per Knopfdruck auf den Kaffeevollautomat.
Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel ? ich muss gestehen, dass Filter Kaffee bei mir nie was wird… Meistens wird er zu bitter. Deswegen haben wir uns einen Kaffee Vollautomaten angeschafft. Aber ich versuche mal deine Vorgehensweise
am liebsten mit der Hand aufgegossen, das geht aber nur mit viel Zeit, Meistens dann doch mit Pads
Mit diesem stylischen Teil würde der Kaffee perfekt! Wir haben viele Jahre von Hand gebrüht und der Kaffee war definitiv besser als heute aus dem Kaffee Vollautomaten. Vor allem für nur mal eine Tasse zwischendurch würde sich dieses Teil echt lohnen!
Also, wie könnte ich da nicht mein Glück versuchen!!! #kaffeejunkie
Tolle Idee, den Eiskaffee werde ich gleich ausprobieren. Ich male meinen Kaffee frisch mit der Hand, dann rein in die Tasse und in zwei Schüben aufgießen. Fertig!
das ist mal ein g.…. Ding. Ich brühe meinen Kaffee jeden Morgen frisch auf. Schmeckt uns am Besten.
In meiner Kaffeemaschine, heiß und schwarz muss er sein.
perfekft für mich Kaffeejunkie
Ich trinke am liebsten frisch von Hand gefilterten Kaffee mit aufgeschäumter Milch im Sommer gerne auch mit Eiswürfeln! Der Kupfer Stand würde gut in unsere neue Küche passen. Das Design hat was.
Eine tolle Kaffeestation. passt in unsere Küche aussehen Wir lieben, lieber frisch gemahlene Bohnen von kleinen Röstereien.
Ich trinke am liebsten handbrew, aber nun ist schon vor einiger Zeit ein Vollautomat in mein Leben getreten. Zusammen mit meinem Mann, dem gehört er nämlich.
In den Urlaub nehmen wir aber immer den Porzellanfilter mit und dann wird das Kaffee kochen zelebriert. Ich liebe es, das Wasser langsam über das Pulver laufen zu lassen.
Ich finde Filterkaffeee cool. Wir haben zwar eine Kaffeemaschine, aber meine Mama brüht den Kaffee immer noch wie früher mit dem Filter auf.Der schmeckt schon sehr lecker.Viel Aromatischer.
Wir haben schon ein paar Mal überlegt, das auch zu machen.Dieses Teil hier ist spitze.Da würde es direkt Spaß machen mehrZeit für die Tasse Kaffee zu investieren.
Den Kaffeesatz hebe ich übrigens für unseren Garten auf.
Am liebsten schwarz, damit er auch das volle Arome behält 🙂
Ein sehr interessanter Bericht über eine Methode der Kaffeezubereitung.
Ich muss gestehen, dass macht bei uns zuhause der Kaffeevollautomat. Ich liebe Latte Macchiato oder auch Cappuccino.
Über dieses Design-Stück würde ich mich ehrlich freuen. Ein Hingucker in der Küche und bei der Kaffeezubereitung — ehrlicher Kaffee eben!
Danke für die Verlosung, bin gerne dabei! 😉
Hallo 🙂
ich benutze am Morgen die Kaffeemaschine und am Nachmittag die Kapselmaschine.
Liebe Grüße
Ich trau mich es ja kaum zu sagen, aber momentan verwende ich noch eine Kapselmaschine, da mir zur Zeit die Zeit fehlt mich mal richtig zu erkundigen. Aber bald ist ja Urlaub und meine erste eigene Wohnung wartet auf mich im September… wenn das nicht mal ein Anlass wäre! ?
Frische Bohnen mahlen und — bis jetzt noch…- mit einem banalen Platikfilter aufbrühen
Bisher habe ich immer in unserer alten Kaffeemaschine gemacht, leider ist diese schon etwas renovierungsbedürftig und müsste umbedingt mal ausgetauscht werden.
Daher ist dieses “Gewinnspiel” genau richtig gekommen.
Ich finde das Design unglaublich schick und umwerfend altmodisch, also perfekt für unsere Küche.
Liebe Grüße Sandra
Liebe Sandra, herzlichen Glückwunsch, Du bist die glückliche Gewinnerin des Kupferstandes und des Glas Dripper. Sende mir doch bitte Deine Adresse an [email protected]
Liebste Grüße und ganz viel Spaß damit,
Schirin
Ich brühe tatsächlich bei der Arbeit selbst mit Filter in eine Thermoskanne auf.
Im Espressomaker, schwarz und heiß!
Mit einem Kaffeevollautomaten
Hiii, ich habe gerade Kaffee aus Wroclaw vom letzten Wochenend-Trip und mahle ihn mit einer Porlex und bereite ihn dann meist in der French Press zu, trinke ihn türkisch oder mache ne ordentliche Tasse Filterkaffee. 🙂 Ich bin echt schockverliebt!
Wenn es schnell gehen muss, gibt es einen kurzen Espresso. Reicht die Zeit aber für etwas aufwendigeres aus, gibt es vor allem bei diesen Temperaturen häufig einen Eiskaffee. Dieses Jahr habe ich mich auch zum ersten Mal an Cold Brew herangetraut & wurde definitiv nicht enttäuscht.
Ich mahle die Bohnen frisch selbst und brühe mit Hand. 🙂
Ein schöner Artikel über ein tolles Produkt!
Damit würde ich mir auch liebend gern einen Eiskaffee zubereiten.
Ansonsten trinke ich am liebsten Espresso aus der Herdkanne mit Hafermilch und viel Schaum…
Viele Grüße!
Ich abe eine gute Espressomaschine
Eigentlich mach ich morgens immer als erstes einen Espresso mit der Siebträgermaschine. Die ist mir aber oft viiiel zu laut und zu umständlich, vor allem wenn ich wenig geschlafen habe. Da bevorzuge ich dann doch lieber ein entspannendes Aufgießen von Hand 🙂
wow — tolle Aktion, so eine raffinierte und doch so einfach Kaffeezubereitung sieht man nicht überall. Bei mir springt lediglich die Filtermaschine an, mal kommt die Frensch Press zum Einsatz oder die Bialetti, je nach Lust und Laune 🙂
Das wäre eine tolle Überraschung!
So muss ein Kaffee richtig gut schmecken. Dagmar
Oh mein Gott! Ich bin ständig auf der Suche nach der perfekten Zubereitung, um zum einen, als Daddy von dreien den Tag zu überleben und zum anderen mir mal wirklich Gedanken über den Verzehr und den Genuss von Kaffee zu machen. Gerade der nachhaltige Gedanke kommt bei den Mengen an konsumierten Kaffe zu kurz. Deswegen “back to the roots”! Würde mich riesig freuen! Jan
Hierhierhier ich will mir den eh kaufen 😀 gewinnen wär schöner! Dann trink ich schön starken Kaffee juhu! Eiskaffee ist momentan ein tägliches Genuss-Muss 😉
Ich koche meinen Kaffee schon seit 25 Jahren mit einer French Press von Bodum. Aber diese Station bewundere ich schon lange auf deinen Bildern.
Back to the roots!
Ich trinke am liebsten Tee, aber mein Mann trinkt am liebsten filter Kaffee. Er trinkt Kaffee morgens und nachmittags. Diesen Kaffee Stand aus Kupfer wuerde mein Mann sehr freuen.
Kaffee mit Stil, ist immer das Ziel!
Ich bereite meinen Kaffee am liebsten mit einem altmodischen Porzellanfilter zu.
bin noch am probieren.…
gern dabei
eine tolle kaffemaschine wo mann sofort auffält super
Mit guten Bohnen und unser Jura-Maschine. So stilvoll würde ich aber sehr gerne auf Filterkaffee umsteigen!
Bis jetzt nutze ich eine french Press, aber gefiltert schmeckt mir eigentlich besser!
Ich hab schon länger ein Auge auf diese wundervolle Kreation geworfen und da ich jetzt unseren Handfilter aus Porzellan runtergeschmissen habe, wäre es ein klasse Ersatz! Am schnellsten und meist auch am besten geschmacklich, ist für mich nämlich der Filterkaffee — mit einer Prise Salz, damit er nicht zu bitter wird.
Ich habe noch keinen Weg für den perfekten Kaffee gefunden, darum wäre der Gewinn perfekt für mich. 🙂
Der perfekte Kaffee ist für mich der Kaffee, den ich morgens im Garten trinke, während ich die Hühner auf die Wiese lasse. Stark muss er sein, gerne auch türkisch, mit nem ordentlichen Schuss (Hafer) Milch.
Benutze schon lanfe einen Vollautomaten
schwarz und stark
am liebsten mit dieser Kaffeestation
Super Gewinnspiel, da versuch ich gerne mein Glück :-)!
Ich mag am liebsten den guten alten Filterkaffee!
Da könnte ich mal so richtig strunzen vor meinen ” Busen ” Freundinnen. Diesen dekadenten verlogenen Pack. Das haben die hippen Weiber jedenfalls nicht zu hause.
Aaaahhh, wie toll! 🙂 Ich liebe meine kleinen KAFFEEMOMENTE und zur Zeit zelebriere ich Zubereitung von einem cremigen Milchschaum zu meinem Cafe Crema…ich würde mich riesig über den tollen Kuper Stand freuen und es gerne selber ausprobieren 🙂
Dies ist ein wirklich toller Gewinn. Laut verschiedenen Tests schmeckt ein so aufgebrühter Kaffee am besten.
Toll dazu ist noch das Design. 100x schöner als diese hässlichen Kaffeevollautomaten, die es für teures Geld zu kaufen gibt und die man noch warten lassen muss.
Ein echter Hingucker!
Das ist ja mal ein geiles Teil.
Ich würde mich riesig freuen, wenn der Filter bei mir in der Küche stehen würde.
Ich brühe meinen Kaffee noch von Hand auf…wie zu Omas Zeiten. Mit Filter in die Kaffeekanne
Wir mahlen die Bohnen immer frisch und giessen auf
Mein perfekter Kaffee muss aus perfekten Bohnen sein, dann ist die Zubereitungsart gar nicht mehr so wichtig. Aber mit dieser Kaffee-Station wäre er dann auch noch stylisch zubereitet *gern haben möchte*.
Ich bereite meinen perfekten Kaffee in der French Press zu — mjam!
Wenn es schnell gehen muss, schalte ich den Kaffeevollautomaten an. Habe ich Zeit zum Genießen, frisch aufgebrüht.
Danke für diese tolle Gewinnchance! Am liebsten trinke ich Filterkaffee mit Milch & Zucker
Ich bereite meinen Kaffee handgebrüht mit einem Porzellanfilter zu.
Mit French Press von Bodum mache ich meinen Kaffee schon immer 🙂 Wow ? was für ein super tolles Gewinnspiel von dir ??? Der Gewinn ist ja mega klasse..!! ❤ Der Hammer!! Versuche sehr gerne mein Glück ???fest die Däumchen gedrückt ✊? würde mich riesig darüber freuen ?? Danke dir dafür! Du bist Spitze ??
*wow* Ich nutze eine Frechpress, würde aber zu gern den Kaffee “richtig” brühen so wie Oma es mit ihrem handfilter gemacht hat 🙂
Also ich trinke schon immer handgefilterten Kaffee, lange bevor es in Mode war. Aber immer aus einer selbst zusammengestellten Kombination mit Plastikfilter, da wäre so ein schicker Stand schon toll. ich würde mich freuen. Liebe Grüße Alex
Wie hübsch!
Ich trinke am liebsten viel Milch mit einem Espresso. Aber bei den Temperaturen im Moment am liebsten ein Espresso auf Vanilleeis. Aber deine Eiskaffee- Zubereitung würde ich dann auch mal ausprobieren
Ich brühe meinen Kaffee stets mit der Hand auf, in einem Porzellanfilter meiner Großmutter. Wie das meine Eltern auch schon immer tun. Die Bohnen dafür mahle ich frisch. Das duftet auch so gut. Ich würde sehr gerne den Kaffestand ausprobieren.
Was für ein tolles Geschenk wäre das denn???wir haben einen Kaffeevollautomat, liebäugeln aber schon seit längerem mit dieser Art der Kaffeezubereitung. Würden uns riesig freuen ?? vielen Dank für diesen tollen Artikel.
Hallo, Kaffee mag ich am liebsten mit aufgeschäumter, cremiger Milch. Seit kurzem mit Hafermilch, die eine super Alternative übrigens ist (musste es auch erst mal ausprobieren, um es zu glauben). Im Sommer am liebsten Eiskalt mit Eiswürfeln. Ich habe das schöne Teil auch bereits in einem Café gesehen und überlegt, ob ich es kaufe. Da nehme ich sehr gerne an deinem
Gewinnspiel teil.
Die Zubereitung meines Kaffees ist schon lane dieselbe: Am liebsten selbst gemahlen und langsam in meinem tausend Jahre alten Kocher gekocht. Aber wie immer im Leben ist es Zeit für Veränderung 🙂
Die Zubereitung meines Kaffees ist schon lange dieselbe: selbst Gemahlen und mit meinem tausend Jahre alten Kocher gekocht. Aber wie immer im Leben gilt: es ist Zeit für Veränderung 🙂
Uuuuhhh- vielen Dank für diesen Blogbeitrag und diesem ehrlichen Interviewpartner- umso mehr würde ich mich über so ein Designteilchen freuen!
Der Gedanke an meinen morgendlichen Kaffee, ist für mich GLÜCK … ZUFRIEDENHEIT .… WOHLIGKEIT !
In meinen jungen Jahren habe ich einen klassischen Vollautomaten besessen- Knopf drücken, fertig! Seit über einem Jahr filter ich meinen Kaffee nur noch per Hand mit einer Chemex und guten Bohnen! Mir ist die Herkunft der Bohnen extrem wichtig- und lasse mich daher immer gerne beschenken! Guter Kaffee — bedeutet guter Schaum beim brühen und der Geruch … mmh .… und dann den Geschmack spüren! Himmlisch!
Den perfekten Kaffee nehme ich von meinem Freund frisch geröstet, mahle ihn mit der Hand und Brühe mit einem Handfilter. Getrunken wird einfach schwarz. Brühen mit kupfer stand wäre natürlich ein Traum
Ich bin aktuell, ehrlich gesagt, etwas uninspiriert von meinem Kaffee aus der Frenchpress, der Bialetti oder der Siebträgermaschine. Deshalb würde ich sehr gerne endlich einen Handfilter oder am besten eine schicke Kaffeestation ausprobieren ?
Im Moment koche ich morgens eine große Kanne Kaffee, trinke eine Tasse heiß und den Rest kalt über den Tag verteilt mit Eiswürfeln und Milch, hmm 🙂 dauert halt nur etwas bis der Eiskaffee kalt ist … 😉
Am liebsten per Hand filtern… und zur Sommerzeit mit einem Kugerl Vanilleeis dazu… Mmhhh
Brühe meinen Kaffee mit der Hand. In meiner Küche wäre es voll der Hingucker dieser tolle Kupferstand
Ich verwende für meine morgendlichen Wachmacher noch eine alte Kaffeemaschine. Sie gehörte schon meiner Mama und hat irgendwie Tradition bei uns. Lecker, so ein Kaffee und dieser Duft..mmmhhh